?

Log in

Предыдущие 10 | Следующие 10

13 окт, 2008

По-японски на тему

Сайт W3C не открылся.
Уже ли финансовый кризис?
 

7 окт, 2008

ООО «Нищета и Ко»

Вчера представилась интересная картина в районе Солянки. Пришлось несколько раз пройти мимо места, где сидел инвалид на коляске и просил милостыню. Руку тянул. Прохожу в последний раз, уже поздний вечер, народу немного, холодает, подают явно мало. Инвалид встает, берет свою коляску и катит с места работы.
Метки:

5 окт, 2008

MESHUGGAH в Москве

Из первых рук.
 

4 октября в клубе «Точка» выступили известные отжигатели. Насколько нам известно, это первый их концерт в России. По традиции сет был коротким и был предварен не обычным разогревом, а 20 минутной прокруткой дискотеки. Тем не менее, за время выступления с первых до последних аккордов все со стороны сцены было в высшей степени энерГЕтично, четко, крепко и без какой-либо лажи или послабления.

Были сыграны песни из разных периодов творчества, в том числе из нового альбома.
 

Вкратце о MESHUGGAH.

MESHUGGAH – шведская группа с названием на иврите, переводящемся, как «сумасшедший». Будоражит мозг ценителей эстетики жесткого ритма аж с 1987 года.
Костяк команды:
Йенс Кидмэн (Jens Kidman) – вокал, гитара на первых двух альбомах.
Фредрик Тордендаль (Fredrik Thordendal) – соло-гитара
Мартин Хангструм Mårten Hagstrum – ритм-гитара
Томас Хааке (Tomas Haake) – барабанщик
 

Особо хочется отметить технику или даже технологию игры Тордендаля. При исполнении сольный партий Фредрик использует не только руки, но и странный самодельный прибор, напоминающий трубку, используемую гаишниками для определения трезвости водителей. 
 

Наиболее известные вещи команды: New Millenium Cyanide Christ?, Rational Gaze, Soul Burn, Elastic. В частности, вещь, без которой сложно представить выступление MESHUGGAH звучала и вчера в «Точке»:
 

Future Breed Machine
 

An even stobe a pulse of flashing
Hatelights of synthetic souls massproduced
Hammered into shape a sign of times dreams
Turn into systems a new way a new breed
Implanted in our minds
 

Here I am in the hand of a sterile hate
The new control I can not wake
I'm not a sleep
 

New intelligence arise in emptied bodies
Turgid flesh tested through eternal exestince
Do not know codes mother machine
Genocide now scorn a dying race
 

Evolution in reverse now it's time for me
Changing what am I to be
Contorted an eternity defeated
 

Programmed to appease you we're symbols of
Perfection humanoids runed by your laws
Destroy erase improve lesson first
Submission we're docile servant dogs
Our leashes are your limbs
Computed deep within
 

Remoted minds controlled our thoughts no
More doubts the new way is here disgorged
Another thousands fakes that obey to a
Circuit skin to vacuum
 

Mechanical thoughts I now concieve
No longer me always to see inanity
Millions to be units like me eternally
Human patterns copied dissected distorted
Completed to fit the machine
The nerve fibres give in to cords
To the unknown
 

See me be me same contents same machine
The currency of ours no more flesh and bone
We are to be unaware of what we have been before
 

Evolution in reverse now it's time for me
Changing what am i to be contorted
An eternity defeated by a new machine.
 

Совместно с Валерием Рац
 

30 сент, 2008

Есть смысл есть!

Кризис, да. Ну, и что теперь не есть?

26 сент, 2008

Оценки в учебных заведениях…

…ставятся по пятибалльной шкале или все-таки преимущественно по четырехбалльной? Ведь часто двойка является наименьшим баллом. Можно в шутку назвать такую систему 4.x-балльной.

25 сент, 2008

Уникальные шаблоны сайтов? Дайте два!

Не секрет, что можно не заказывать разработку дизайна сайта, а купить готовый шаблон. Существуют сервисы с огромным количеством, пусть и несколько однообразных по причине схожести работ одних и тех же авторов, шаблонов. Многим знакомы templatemonster.com или российский перепродавец тех же шаблонов – магазин шаблонов для 1C-Bitrix bitrixtemplates.ru. Кстати,
Для каждого шаблона есть два варианта покупки: неуникальный и уникальный. Цена на них на templatemonster.com различается примерно в 40 раз. Понятно, что покупка шаблона как уникального аналогична заказу его у дизайнера или в дизайн-студии. И цена вполне даже рыночная, хотя шаблон и не сделан специально по Вашим требованиям, как в случае с индивидуальным заказом.

Интересно то, что Вы платите «уникальную» цену не за уникальную покупку, а за последнюю.

Вся уникальность заключается лишь в том, что после совершения покупки по «уникальной» цене, шаблон снимается с продаж. Естественно, что у тех, кто его купил до Вас он остается, даже, если Вы 100-й покупатель:

Unique purchase: Exclusive purchase guarantees that you are the last person to buy this template. After an exclusive purchase occurs the template is being permanently removed from the sales directory and will never be available to other customers again. Only you and people who bought the template before you will own it. (http://www.templatemonster.com/faq.php)

Конечно, это не опасно, ведь Вы всегда можете посмотреть число загрузок шаблона («Downloads» на templatemonster.com), но для любого шаблона, купленного хотя бы раз уже идет игра термином «уникальный». И реально уникальных шаблонов на таком сервисе относительно мало. Получается, что для разработки индивидуального корпоративного сайта, все же с большой долей вероятности придется обращаться к услугам дизайнера/дизайн студии.

29 июл, 2008

Нанотехнологии? Нанотехнологии! Нанотехнологии…

На днях на радио Business FM прошел репортаж о нанотехнологиях. В прошлом году в России создана организация «Роснанотех», на которую планируется истратить 130 миллиардов бюджетных рублей.
Еще с юности, так как увлекался радиоэлектроникой, помню, что нанотехнологии – это сила: супероружие и супермедицина, суперэлектроника и супергенетика. В общем, это немеряно круто! Но, все же, ни до репортажа, ни после, что такое нанотехнологии в реальной жизни я так и не понял. Как прокомментировали Business FM:

«Тем не менее пока, несмотря на якобы полную реальность всего, что связано с приставкой нано, 30 миллиардов рублей, отпущенные государством "Роснанотеху" в прошлом году благополучно покоятся на банковских счетах, разгоняя инфляцию, по оценкам Минфина, на полтора-два процента, а в реальности, похоже, на все 5-10.» (Источник: businessfm.ru)

Рекомендую прочитать полностью новость по ссылке.

18 май, 2008

Христианство и современные технологии.

Кто посмотрел «Хроники Нарнии. Принц Каспиан»? Животные и мифические существа там, ну, прямо, как живые. Это что касается графики.
 
Что касается сюжета. Если кто не знает, то это популярное изложение библейских сюжетов Клайвом Стейплзом Льюисом, профессором Кембриджа, популяризатором христианства. Пишут, что на фоне фанатичного поведения деда-священника, Льюис был агностиком или даже атеистом, грубым вспыльчивым человеком, вызывающим своей грубостью неприязнь, из-за чего ему даже отказали в профессорской должности в Оксфорде. Но в какой-то момент к нему пришла вера в Бога, он крестился в англиканской церкви и стал даже популяризатором христианства. Пишут так же, что смертельная болезнь его невесты чудесным образом отступила на два года после их женитьбы, и в этом есть тоже что-то «о силе веры».
 
«Хроники Нарнии» мне лично показался более сюжетным, более интересным фильмом, чем «Властелин колец». Кстати, Толкиен и Льюис были друзьями. Заметно. Библейские сюжеты ярки. Если в первой серии фильма, недавно прошедшей по ТВ, лев Аслан пожертвовал собой ради людей и воскрес, то во второй продемонстрировано, как не стоит сомневаться в Боге, и сила веры. 
 
Для меня лично значительны не столько графика и сюжет, сколько то, что об истории написания «Хроник Нарнии» я узнал в детстве от сестры. Когда она училась еще 8 или 9 (или 7-ом?) не помню, не важно, классе школы, то написала научную работу по «Хроникам Нарнии» и выступала с ней наравне со всякими дяденьками и тетеньками из разных стран на научной конференции МГУ. 

23 апр, 2008

Творчество

Моим коллегам: «Вот, посмотрите, я не только командую – иногда и руками работаю». Спасибо Марии Авербург, арт-директору журнала D’, которая смогла красиво подать 3D-модель терминатора. Модельку сделал специально для журнала D’.



 
Вкратце о журнале D’. Журнал для тех, кто интересуется популярной экономикой и личными финансами. Издается группой «Эксперт». Может заинтересовать тех, кто читает «Smart Money», «РБК», «Свой Бизнес», «Коммерческий директор» и тп. Мне показался очень доступным для читателей, не имеющих экономической подготовки.
Ссылка в Интернете:

18 апр, 2008

Популярный сайт для фрилансеров

 Вот смотрю, в блогах авторы что-то обсуждают, критикуют, изливают эмоции. Пожалуй, выражусь и я по актуальной теме.
 
Вообще, так получилось, что я и моя компания не пользуемся услугами незнакомых фрилансеров. Если кто-то и работает удаленно, то это именно удаленная работа, а не чистый фриланс на разовый заказ.
 
Но стакиваться приходилось и, пользуясь моментом, покритикую популярный ресурс free-lance.ru. Он меня раздражает! Да, бейте меня фрилансеры за углом – ловите в подворотне! Хотя, погодите – я ведь тоже в какой-то мере фрилансер, и был им долгое время, кроме того, например сайт weblancer.net мне показался куда более удобным – не сочтите за рекламу. Правда, и на нем сменился дизайн со времени моего предпоследнего посещения. О новом дизайне пока ничего сказать не могу.
 
Во-первых, сам ресурс free-lance.ru неудобен в навигации – при нажатии кнопки «Назад» список проектов сбрасывается на начало. И зачем выпендрились и поставили этот дурацкий java-script (или то, что сейчас модно называть «Ajax»)?
 
Во-вторых, на нем много статей о том, как уберечься фрилансеру от обмана со стороны работодателя, какие заказчики опасные и, как трудна жизнь несчастных беззащитных трудяг-талантов на фрилансе. А количество статей, защищающих заказчика… ну, мягко скажем не равноценно количеству статей, защищающих фрилансера. Уже как-то обидно пользоваться сервисом в качестве заказчика.
 
И, в-третьих, самое главное. Ужасный сервис с платным аккаунтом «ПРО»! Это вообще портит полезность сайта! Удивляюсь тем заказчикам, которые публикуют заказы «только для ПРО». Платный аккаунт покупает кто угодно!
Нужно было мне когда-то сверстать пару проектов, а штатный сотрудник был в отъезде. Тогда я выбрал самого дорого верстальщика с аккаунтом «ПРО», хорошими рекомендациями, опять же от самих фрилансеров-друзей (а не обмен ли «плюсиками» у них там?), внес предоплату, ну, и… и запоролись два проекта. «Минус» ставить не стал, да и не стал бы. Поэтому, кстати, мы и не пользуемся подобными сервисами, тем более, что имеем в команде очень сильных ребят, с которыми многие ПРО-фрилансеры, не в обиду реальным специалистам, которые, я уверен, есть на free-lance.ru (и без аккаунтов ПРО), будет сказано, рядом не стояли. И главное, знаем людей лично и давно.
 
Да, кстати, Вы не замечали, что у творческих людей не всегда доходят руки до денег – они немного менее организованы, если их отпускать из офиса (но не значит безответственны!), зато немного дешевле берут. Ну, я к тому, что руки до платного аккаунта у них дойдут позже, чем до работы. А значит, работодателям стоит еще раз задуматься над обращением к фрилансерам с исключительно платными аккаунтами.
 
Ну, все, можете бить!
 

Предыдущие 10 | Следующие 10